Caçarola de Ferro Fundido MTA Nº 20 com Tampa de Vidro

MTA REF: 152
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Parcelamento
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*A tabela de parcelamento é meramente ilustrativa, pode haver variação na cobrança do banco.

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Caçarola de ferro fundido, n° 20, com capacidade de 2,3 Litros. Com tampa de vidro temperado e alças em silicone removível, podendo ser levado ao forno.

 

A Linha de Ferro Fundido, tem uma característica normal de formar a ‘’ferrugem’’ no produto, mas fique tranquilo que isso tem solução, veja abaixo algumas dicas para evitar esse fenômeno e deixar a sua panela pronta para o uso outra vez:

1 – SEMPRE, Lave seu utensílio de Ferro Fundido MTA com sabão neutro.

2 - Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura, e o Ferro Fundido MTA ficará com uma cor mais clara, aspecto ‘’embranquecido’’.

3 – SEMPRE Após todas as lavagens seque seu utensílio de Ferro Fundido MTA ao fogo por alguns instantes até que a panela fique bem seca. Unte-a com óleo e guarde em local seco.

4 - Evite o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.

5 - Quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora untando a superfície do utensílio de ferro fundido com óleo de cozinha. Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente, citada nos itens 1 e 3.

6 - Não submeta a tampa de vidro a choques térmicos.

 

CURIOSIDADES:
Em pesquisa realizada pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), comprova-se cientificamente uma antiga crença popular: PANELAS E ACESSORIOS DE FERRO PODEM REALMENTE AJUDAR A PREVENIR OU CURAR ANEMIAS.
O estudo indica que cozinhar alimentos nesse tipo de panela chega a suprir cerca de 20% das necessidades diárias de ferro do organismo, que variam entre onze e dezoito miligramas por dia, de acordo com o sexo e a idade.
Segundo a nutricionista Késia Diego Quintaes, responsável pela pesquisa, diz que: “o uso da panela de ferro contribuiu com cerca de 3,5 miligramas diários de ferro”.

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